VESTRI

About VESTRI

VESTRIについて

Danielo Vestri ダニエーロ・ヴェストリ
イタリア トスカーナ州 アレッツォ生まれ
VESTRIは彼の祖父の時代に始まり、約30年の歴史を持っています。
幼少の頃から祖父の影響を受けてチョコレートの魅力にとりつかれたダニエーロは「自分のチョコレート」を探求し、それはやがて「自らカカオを栽培する」という冒険にまで至りました。

VESTRI Collections

Farm to Bar

VESTRIはファーム・トゥ・バーのブランドです。

ヴェストリは、カカオ豆からチョコレートになるまでの製造を一貫して行う「ビーン・トゥ・バー」のブランドですが、それ以前にカカオの栽培から行う希少な「ファーム・トゥ・バー」のブランドでもあります。
納得のいくカカオを自ら育て、丁寧に手作りで生み出されるチョコレートは職人魂が詰まった逸品です。

VESTRI Collections

VESTRI Concept
VESTRIのコンセプト

極上の口融け

VESTRIのチョコレートは口の中で滑るように融けてゆく、「口融けの良さ」が特徴です。
イタリアのヘーゼルナッツと中米ドミニカ共和国で採れるカカオ豆を合わせたジャンドゥイアチョコレートです。
チョコレートを作る上で重要な作業となる、コンチング、テンパリングの時間や細かさにこだわることで、生チョコのような滑らかさになります。

VESTRI Concept
VESTRIのコンセプト

自社農園栽培のカカオ豆

VESTRIの自社農園"Vista Alegre"で栽培している最高級のカカオ「クリオロ種」や「フォラステロ種」などの中米の上質なカカオのみを使用しています。
ダニエーロ氏はカカオの成分に含まれるポリフェノールの効能に注目しており、健康食品として考えています。

VESTRI Concept
VESTRIのコンセプト

イタリア産の素材へのこだわり

ピエモンテ州のヘーゼルナッツIGP(保護指定地域)や南イタリア産のピスタチオ、オレンジ、アーモンドなど ヨーロッパの中でも特に質の良い素材を使用しています。

01