VESTRI Concept
VESTRIのコンセプト
極上の口融け
VESTRIのチョコレートは口の中で滑るように融けてゆく、「口融けの良さ」が特徴です。
イタリアのヘーゼルナッツと中米ドミニカ共和国で採れるカカオ豆を合わせたジャンドゥイアチョコレートです。
チョコレートを作る上で重要な作業となる、コンチング、テンパリングの時間や細かさにこだわることで、生チョコのような滑らかさになります。
Danielo Vestri ダニエーロ・ヴェストリ
イタリア トスカーナ州 アレッツォ生まれ
VESTRIは彼の祖父の時代に始まり、約30年の歴史を持っています。
幼少の頃から祖父の影響を受けてチョコレートの魅力にとりつかれたダニエーロは「自分のチョコレート」を探求し、それはやがて「自らカカオを栽培する」という冒険にまで至りました。
ヴェストリは、カカオ豆からチョコレートになるまでの製造を一貫して行う「ビーン・トゥ・バー」のブランドですが、それ以前にカカオの栽培から行う希少な「ファーム・トゥ・バー」のブランドでもあります。
納得のいくカカオを自ら育て、丁寧に手作りで生み出されるチョコレートは職人魂が詰まった逸品です。