VESTRIの代名詞
ANTICA GIANDUIA
アンティーカ・ジャンドゥイア
金のスプーンですくって食べるジャンドゥイアチョコレートはVESTRIの看板商品。
そのままスプーンで、パンに塗って、温めてディップにも!
トスカーナの青空をイメージしたブランドカラー「VESTRIブルー」を基調としたパッケージデザインも贈り物として最適です。
アンティーカ・ジャンドゥイアシリーズが美味しい3つの理由
1
ピエモンテ州ランゲ産
I.G.Pヘーゼルナッツ
北イタリアのピエモンテで採れるヘーゼルナッツは世界的に有名で高価な食材です。VESTRIはその中でもI.G.P(原産地証明の取れたもの)を使用しています。
2
食通の国イタリアが
生んだアイデア
イタリアは言わずと知れたグルメ大国。古き時代、チョコレートを成形せず、溶かしたチョコレートをシンプルに食べていました。食い道楽のイタリア人が考えた「これぞ美味しい食べ方」。
3
付属のスプーンにまで
美味しくなる仕掛け
アンティーカ・ジャンドゥイアシリーズに付属している金のスプーンは食べた時に人が美味しく感じるように先が少し薄く加工されています。
アンティーカ・ジャンドゥイアシリーズの楽しみ方
缶からプラスチック容器ごと取り出し、電子レンジで20秒程度チョコレートの様子を見ながら温めます。お皿など別容器に移してから温めていただくと必要な分だけ温められます。または中温の湯煎で5分程度温めます。
※絶対に缶ごと電子レンジで温めないで下さい。火災や事故になる恐れがあります。
※温め過ぎるとプラスチック容器が変形する恐れがあります。
※一度温めたチョコレートを冷蔵庫に入れて保管すると色が白くなる事があります(ファットブルーム)。味や香りは劣りますが、食べても害はありません。
トロっとした状態になったらこぼれないように注意して缶に戻したり、別のお皿に移したり。パン、ビスケット、フルーツ、マシュマロ、お餅など。ディップしたら楽しいアイテムを選んでチョコレートフォンデュが楽しめます!
王道の食べ方です。付属の金のスプーンですくってそのまま口へ運びます。
チョコレートの味がダイレクトにわかる、そして贅沢な食べ方です。
少しずつ食べて、また冷蔵庫で保管。毎日のちょっとずつ、が楽しみに。
毎日の食卓で、スプレッドとしてあたためたパンに塗って食べます。
冷蔵庫で保管している場合はパンをあたためて塗ると融けるのでオススメです。
季節によりますが、26度あたりで融け始めるので、あまり冷やさずに常温で保管できればより美味しくいただけます。
スプーンですくってコーヒーに入れてかき混ぜて、フレーバーコーヒーに。
「ディップする」で紹介したように溶かした状態で、アイスクリームにかけてみたり、手作りスイーツの仕上げソースにもなります。
ディップする
スプーンで食べる
パンに付ける
かける、混ぜる
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